Flower of Scotland
Histoire Tourisme Châteaux Whisky Folklore
Bienvenue sur Flower of Scotland, le site pas du tout officiel de l' Ecosse !
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1 - Origines du whisky
2 - La distillation...
3 - Malt ou blended ?
4 - Quelques marques
5 - Les pubs écossais
6 - Les repas
7 - Le haggis
8 - Autres spécialités
9 - Les desserts
Pour les gourmands...
9 - LES DESSERTS
Fromage ou dessert, difficile de répondre à cette question. En effet, l'Ecosse fabrique de nombreux fromages, même si leurs noms ne sont pas forcement connus du grand public. Le Cheddar écossais, comme le Dunlop des Orcades, est un fromage à pâte dure. Le Caboc des Highlands est un fromage à double crème, roulé dans des flocons d'avoine, tandis que le Crowdie ressemble à du fromage blanc. Enfin, le Lanark Blue, fait à partir de lait de brebis non pasteurisé, connaît un succès grandissant. Au rayon des desserts, on trouve le classique Trifle, contenant des morceaux de la fameuse Jelly multicolore. Plus original, le Cranachan est un mets sucré dans lequel on incorpore des fruits rouges. l'Atholl Brose est un mélange de miel, de flocons d'avoine, de whisky de malt et de crème dont la recette est secrètement conservée. Le Cream Crowdie comporte de la crème, de la farine d'avoine, du sucre et du rhum. Enfin, le Hattit Kit est un gâteau des Highlands fait de petit-lait, de lait, de crème, de sucre et de muscade (rien que des bonnes choses pour soigner le régime !). A noter que les Ecossais sont également très friands de confitures. Offrir un pot de confiture, de marmelade de Dundee ou de miel de bruyère est toujours une attention fort appréciée en Ecosse.

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