Flower of Scotland
Histoire Tourisme Châteaux Whisky Folklore
Bienvenue sur Flower of Scotland, le site pas du tout officiel de l' Ecosse !
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1 - Origines du whisky
2 - La distillation...
3 - Malt ou blended ?
4 - Quelques marques
5 - Les pubs écossais
6 - Les repas
7 - Le haggis
8 - Autres spécialités
9 - Les desserts
Quelques ingrédients
8 - AUTRES SPECIALITES
Outre le haggis, l'Ecosse possède de nombreuses spécialités, plus ou moins connues à l'étranger. Arrive en tête le fameux porridge, qui contrairement à une idée reçue, n'est pas anglais mais écossais. Il s'agit d'une bouillie d'avoine au lait, généralement servie au petit déjeuner. Il faut dire que c'est un repas qui compte en Ecosse. De bon matin, on peut également trouver dans son assiette des smokies (haddocks fumés farcis au beurre), des kippers (harengs salés légèrement fumés) et du black pudding (boudin noir). Pour les autres repas, il n'est pas rare de trouver au menu diverses soupes : le Cock-a-Leekie est faite avec de la volaille, des morceaux de poireaux et des pruneaux. Quant au Partan Bree et au Cullen Skink, ils contiennent respectivement du crabe et du haddock fumé. Au rayon des poissons justement, le saumon occupe la première place. Servi frais ou fumé, il reste un mets de luxe. Le gibier est également très présent dans la cuisine écossaise : on trouve dans le hit-parade le chevreuil, le faisan, le lièvre et la fameuse grouse écossaise (coq de bruyère). Les viandes bovines comme l'Aberdeen Angus et la Galloway sont également très renommées. Enfin, pour accompagner le plat principal et notamment un bon haggis, rien de tel qu'une bonne assiette de Chappit Tatties (pommes de terre) et de Bashed Neeps (purée de navets).

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