Flower of Scotland
Histoire Tourisme Châteaux Whisky Folklore
Bienvenue sur Flower of Scotland, le site pas du tout officiel de l' Ecosse !
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1 - Origines du whisky
2 - La distillation...
3 - Malt ou blended ?
4 - Quelques marques
5 - Les pubs écossais
6 - Les repas
7 - Le haggis
8 - Autres spécialités
9 - Les desserts
Boire un petit coup...
5 - LES PUBS ECOSSAIS
De tradition typiquement britannique, le pub est un lieu de rencontre pour tous. Avant la première guerre mondiale, les pubs étaient ouverts toute la journée. Avec la fabrication en grande quantité d'armes dès 1913-14, les ouvriers commencèrent à gagner de meilleurs salaires, et prirent l'habitude le week-end d'en dépenser une bonne partie dans le seul endroit festif de l'époque, le pub. Résultat : de sacrées gueules de bois le lundi matin au moment de reprendre le boulot. Le gouvernement décida alors de légiférer : il nationalisa tous les pubs et les frappa d'heures d'ouvertures très strictes. Du coup, les Britanniques devinrent les gens les plus efficaces pour ingurgiter des litres de bières en un temps record. Le contrôle des pubs par l'état se prolongea jusqu'aux années 1970, quand ils furent revendus à des particuliers. Les pubs sont de nouveaux ouverts de 11h à 23h. Beaucoup d'entre eux ont su conserver leur vitrine en verre dépoli, de vieilles boiseries noircies et patinées, des lumières faiblardes comme au temps de la bougie et de beaux cuivres. On y sert le plus souvent de la bière. Au menu : lager (blonde légère), ale (blonde ou rousse) et stout (brune). Sans oublier la palette exceptionnelle de whiskies, et quelques boissons sans alcool, comme le irn-bru, breuvage écossais pétillant et rafraîchissant particulièrement sucré.

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