Flower of Scotland
Histoire Tourisme Châteaux Whisky Folklore
Bienvenue sur Flower of Scotland, le site pas du tout officiel de l' Ecosse !
.
1 - Origines du whisky
2 - La distillation...
3 - Malt ou blended ?
4 - Quelques marques
5 - Les pubs écossais
6 - Les repas
7 - Le haggis
8 - Autres spécialités
9 - Les desserts
Déjeuner sur l'herbe !

Comment commander un verre de whisky dans un pub écossais, tout en se faisant passer pour un gars du coin ? Pour cela, 2 mots suffisent : wee & dram. En effet, le dram correspond là-bas à une mesure ordinaire de whisky. Et wee, expression typiquement écossaise, signifie "petit". Bien sûr, rien ne vous interdit de commander un tonneau tout entier. Mais attention quand même aux excès ! Après tout, ne dit-on pas : "Qui veut aller loin ménage sa descente" et aussi "Tant va la cruche à l'eau-de-vie qu'à la fin elle se casse" ou bien encore "Bière qui coule n'amasse pas mousse". Bref, pour éviter toute mauvaise surprise, mieux vaut se caler l'estomac avec quelques bonnes spécialités de la région, parmi lesquelles le fameux haggis écossais. Vous l'aurez compris, il y a dans cette section à boire et à manger. Veni, Vidi, Whiskies !

.
.
- O.C PRODUCTION - .
[ musique | photos | jeux | contact ]
.