Flower of Scotland
Histoire Tourisme Châteaux Whisky Folklore
Bienvenue sur Flower of Scotland, le site pas du tout officiel de l' Ecosse !
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1 - Origines du whisky
2 - La distillation...
3 - Malt ou blended ?
4 - Quelques marques
5 - Les pubs écossais
6 - Les repas
7 - Le haggis
8 - Autres spécialités
9 - Les desserts
Tout le monde à table !
6 - LES REPAS
La cuisine écossaise est réputée pour son côté particulièrement robuste, ce qui, selon certains, n'est pas complètement étranger au taux plutôt élevé de crises cardiaques en Ecosse. Le breakfast comporte le plus souvent un plat de céréales ou de porridge (bouillie d'avoine au lait), et un jus d'orange. Viennent ensuite au choix des oeufs et du bacon, des champignons, des saucisses, des baked beans... Puis des toasts beurrés et de la marmelade. Pour les plus gourmands, rien n'empêche de tout associer ! Evidemment, il reste assez peu de place pour le repas du midi. Les Ecossais, comme la plupart des Britanniques, se contentent souvent de repas rapides : sandwiches, salades ou fish & chips. A 17 heures, on peut difficilement échapper au traditionnel thé, accompagné de divers biscuits. A ne pas rater, les fameux shortbreads, gâteaux typiquement écossais qui s'apparentent aux sablés. Quand on entend au début de soirée la maîtresse de maison crier "tea", cela ne signifie pas que l'on va servir le thé à nouveau, mais qu'il est l'heure de passer à table pour le dîner. Il se compose habituellement d'un grand plat comportant une viande préparée en cocotte et de deux légumes également bouillis (souvent des gros petits pois verts), le tout arrosé de gravy. Il est parfois précédé d'une soupe ou d'une espèce de tourte, et est toujours suivi d'un dessert cuisiné.

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